Jugend braucht Gemeinschaft

Informationen für 4. Klässler

Liebe Eltern der Grundschüler*innen,

liebe Kinder!

Wir freuen uns sehr über Ihr und euer Interesse an unserem Gymnasium! Damit Sie sich und ihr euch umfassend informieren können und könnt, bieten wir mehrere Möglichkeiten, die ich hier kurz vorstellen möchte.

Vorweg sei gesagt, dass die Schulbehörde beschlossen hat, dass aufgrund der Pandemie auch in diesem Jahr kein Marktplatz an den Grundschulen stattfinden darf.

Informationsabend für Eltern: Sie sind zu unserem Informationsabend am 17. November 2021 (Beginn 18.30 Uhr) in der Pausenhalle unserer Schule ganz herzlich eingeladen. Ich werde unsere Schule, unsere Stufen und unsere Konzepte sowie Besonderheiten, insbesondere unsere drei Profile Musik, Sport, Forscher, vorstellen. Anschließend haben wir Zeit für Ihre Fragen, die der Schulleiter Herr Preidt und ich Ihnen gerne beantworten. Wir bitten höflichst um Beachtung der 3G-Regel und um eine Anmeldung per Email unter sandra.greve@bsb.hamburg.de. Geben Sie bitte Ihren Namen sowie Ihre Telefonnummer und Adresse an. Bitte beachten Sie, dass nur ein Elternteil pro Haushalt teilnehmen darf, weil die Anzahl der Plätze begrenzt werden muss.

Falls bis dahin die Infektionszahlen eine Präsenzveranstaltung nicht zulassen, werde ich den Infoabend an diesem Abend zur selben Zeit über die Platzform jitsi abhalten. Den Link werde ich dann an dieser Stelle bekannt geben, die Plattform ermöglicht ein ganz simples Einloggen über den Link.

Telefonische Beratung: Des Weiteren können Sie, aber auch Ihre Kinder, telefonisch mit mir ins Gespräch kommen. Bitte melden Sie sich bei mir per Email mit der Angabe einer Wunschzeit unter sandra.greve@bsb.hamburg.de an. Ich rufe Sie dann gerne an.

Schriftlicher Austausch: Falls Sie oder Ihr Kind Fragen haben, so zögern Sie bitte nicht, mir zu schreiben unter sandra.greve@bsb.hamburg.de. Ich freue mich über Post!

Tag der Offenen Tür für Kinder und Eltern: Der für den 11. Dezember 2021 geplante Tag findet zum Schutze aller dieses Jahr nicht statt. Wir haben uns schweren Herzens zu diesem Schritt entschlossen und hoffen auf Ihr und euer Verständnis. Wir möchten Sie und euch ganz herzlich bitten, auf unserer Homepage zu stöbern, Filme anzuschauen und die Informationen zu lesen. Wir werden unsere Homepage in den nächsten Wochen immer mehr füllen, damit wir den Tag der Offenen Tür ersetzen können. Und das heißt auch, dass ich in einem kleinen Beitrag die neuen Klassenlehrer*innen für die kommenden Klassen 5 vorstellen werde.

„Nachgefragt“: Als einen weiteren Infoabend gibt es einen Termin für eine Fragestunde für Eltern im Januar, der „Nachgefragt“ heißt. Hier können Sie können Sie Ihre noch offenen Fragen dem Schulleiter Herrn Preidt und mir stellen. Dieser ist als Präsenzveranstaltung geplant für den 12. Januar 2022 in unserer Pausenhalle, Beginn ist 18.30 Uhr. Hierfür melden Sie sich bitte bis zum 10. Januar 2022 per Email unter sandra.greve@bsb.hamburg.de an. Geben Sie bitte Ihren Namen sowie Ihre Telefonnummer und Adresse an. Bitte beachten Sie, dass auch hier nur ein Elternteil pro Haushalt teilnehmen darf, weil die Anzahl der Plätze begrenzt werden muss.

Wie erwähnt, möchte ich Sie und euch einladen, auf unserer Homepage zu stöbern. Hier sind viele Informationen, Berichte und Filme zu finden, anhand derer Sie und ihr unser Gymnasium und das, was uns auszeichnet, kennen lernen können und könnt.

Ich grüße Sie und euch ganz herzlich!

Sandra R. Greve_, Abteilungsleitung Beobachtungsstufe

Kurze Auflistung der Termine:

Informationsabend                       17. November         18.30 Uhr, Pausenhalle

Infoabend „Nachgefragt“           12. Januar               18.30 Uhr, Pausenhalle

Bitte anschauen!